回顾了一次坠机世故,还好我是经验丰富的老司机。什么时候有了台 iphone 就不倒腾了。

源起

手有点痒,emm,没别的。结果是没有安装上,但弄到了3点多,以装回MIUI国际版告终。可能之后的一段时间不想干了,写下一篇日志吧。
Linegae

工具与环境

  1. Windows 10 PRO 18009,Powershell
  2. MiFlash-Unlock;MiFlash
  3. ADB Tools
  4. Winrar:用于解压
  5. Google:用于搜索外文资料,GYF「Google is your friend」,百度这方面资料很少。
  6. 必要的安装包,参考的网站放到最后的附录
    基本所有的步骤在参考的网站里已经写的很详细了,所以以下内容都是强调

Fastboot 解锁

  • 360小时从在【开发者选项】中绑定帐号设备算起;
  • 低版本Unlocker已经不能跳过等待,小米应当把信息放在了网上。一方面联网会提示升级,一方面断网会显示失败,安心等待吧
  • 解锁会重置系统,且没有时间结束提示,注意备份。
  • It is highly recommended to have the latest official MIUI dev package installed on the device, before proceeding with unlock.

TWRP

  • Note many devices will replace your custom recovery automatically during first boot. To prevent this, use Google to find the proper key combo to enter recovery. After typing fastboot reboot, hold the key combo and boot to TWRP.
    具体方法是fastboot reboot 后,进入Rev时按上下音量键。
  • Root手机据说同样可以达到效果,没有测试。另外似乎可以删除某些系统文件达到效果。
  • 问题是:没有找到挂载存储的方法。可以通过adb push filename /sdcard变相解决

Install

  1. 我失败了,具体问题是进入了系统,但没有任何图像。等待一段时间后,可以用实体按键。
  2. Wipe 那一步实际上是格式化了系统分区,所以Wipe之后就没有系统了。
  3. Open GApps 下载很慢,建议下载nano或者full以下的。
  4. Sideload:两步同时进行,TWRP滑动进入Sideload,电脑断输入代码,可以不要复制,直接从电脑上进入(类似于Rev的刷入)
  5. 显示 「Package……unconditionally」是正常现象
  6. 安装错误的原因可能是:

    To install make sure your on the firmware/vendor images for the corresponding build. Firmware Version 9.2.21
    这个框架有500MB,emm,网络环境不允许。但是,LingeageOS 没有介绍这一步,并且,在Thread中,有
    Required firmware version must be based on MIUI P-based builds.

  7. 不要联网,同时拔出SIM卡跳过Google验证。SS的区域网链接可能有问题。

附录

参考资料

  1. XDA Member ROM OFFICIAL LineageOS 16.0 - Xiaomi Mi 8
  2. TWRP for Xiaomi Mi 8
  3. Install LineageOS on dipper

相关下载链接

  1. Twrp 下载
  2. Android ADB Tools
  3. LingeageOS 下载
  4. MIUI 线刷救转包
  5. MIUI 解锁Fastboot
  6. Open GApps